Kategori: Tips Menulis

Favicon PNBB
2 Desember 2011
[Mengatasi Hambatan Menulis] Bank Hape!

Oleh: Moenir Al Banny Saat kita merasa berat dan buntu untuk menulis gampang sekali cara untuk mengatasinya, cukup buka profil facebook saya(www.facebook.com/mpunkheart) dan lihatlah foto-foto saya. Bagaikan ilham foto-foto saya akan memberikan pencerahan dan ketentraman hati untuk anda. Hehe, bercanda. Tapi boleh juga kalau mau di coba. Serius-serius ini bukan web buat becanda-becandaan lo ya? […]

Selengkapnya...
2 Desember 2011
[Mengatasi Hambatan Menulis] Jadikan Jembatan!

Oleh: Erryk Kusbandhono Untuk menjadi professional di satu bidang, sunnatullah-nya adalah mampu mengatasi berbagai hambatan dan rintangan. Begitu juga seseorang yang ingin menjadi seorang penulis handal. Seringkali langkah penulis pemula langsung mandek/down ketika menemukan banyak hambatan. Maunya sih, ketika kita memulai menulis, tangan langsung lancar mengetik, beratus-ratus kalimat apik berebut keluar dari otak kita, dan […]

Selengkapnya...
2 Desember 2011
[Tips Menulis] Ide : Dari Hati Turun Ke Tangan

Oleh: Siska Ferdiani Terpekur memandang Compose Blog Entry Semenit, sebuah kata baru aja di delete Dua menit berdetik, sebuah kalimat kembali raib Lima menit berjalan, sebuah paragraf sukses tak terlihat lagi Sepuluh menit terlewat, melongok blog sobat-sobat MPers Setengah jam berlalu, memutuskan untuk fesbukan Satu jam berdentang, masih juga kosong Jidat udah di kerut-kerutin belagak […]

Selengkapnya...
2 Desember 2011
[Mengatasai Hambatan Menulis] Hambatan Itu Cuma Perasaan!

Oleh: Hazil Aulia Menulis itu, satu diantara tanda bahwa otak kita masih berfungsi dengan baik. Menulis juga satu indikator yang menunjukkan bahwa otak kita masih normal. Banyak orang yang punya kemampuan untuk berbicara, bahkan orang yang “kurang” normal pun juga memiliki kemampuan untuk berbicara jelas, terlepas dari apakah yang dibicarakannya itu logis, runtut dan berkait. […]

Selengkapnya...
2 Desember 2011
[Tips Menulis] Jadikan Malu Sebagai Motivasi

Oleh: Krisna Yudha Malu...ya...itulah saya.... bagai mana tidak merasa malu, sudah bisa nulis dari Taman Kanak-Kanak tapi belum bisa bikin 1 buku juga. Entah memang ngak hobi, ngak bakat, ngak ganteng...eh salah hehehe... tapi kayanya sih karena males. Idea ada, kejadian atau moment banyak, nah males nyorat-nyoret ke buku , laptop atau apa aja yg […]

Selengkapnya...
Dapatkan pemberitahuan artikel & berita-berita terbaru dari PNBB melalui email anda.
© 2021 PNBB - Allright Reserved - Site Credit
menu