[Tips Menulis] Ide : Dari Hati Turun Ke Tangan

Penulis
Publikasi
2 Desember 2011
Kategori
Ringkasan :
Oleh: Siska Ferdiani Terpekur memandang Compose Blog Entry Semenit, sebuah kata baru aja di delete Dua menit berdetik, sebuah kalimat kembali raib Lima menit berjalan, sebuah paragraf sukses tak terlihat lagi Sepuluh menit terlewat, melongok blog sobat-sobat MPers Setengah jam berlalu, memutuskan untuk fesbukan Satu jam berdentang, masih juga kosong Jidat udah di kerut-kerutin belagak […]
divider

Oleh: Siska Ferdiani

Terpekur memandang Compose Blog Entry
Semenit, sebuah kata baru aja di delete
Dua menit berdetik, sebuah kalimat kembali raib
Lima menit berjalan, sebuah paragraf sukses tak terlihat lagi
Sepuluh menit terlewat, melongok blog sobat-sobat MPers
Setengah jam berlalu, memutuskan untuk fesbukan
Satu jam berdentang, masih juga kosong

Jidat udah di kerut-kerutin belagak mikir
Mulut udah dimanyun-manyunin belagak serius
Keringet dingin udah nimbul di dahi belagak meres otak
Beuuuu tapiiii satu katapun blom juga terangkai

Apa iya, otak daku bisa kosong kaya giniiiii???
Bener-bener ga bisa memproduksi satu kata puuunnn???
Note-note yang berserakan tak satupun yang menarik perhatian
Imajinasiku melempem, moodku melayang

Aaaaarrrrggghhh ....

Ku alihkan pandangan ke jendela, hanya melihat arus kendaraan pulang kantor yang berseliweran, menerbangkan debu-debu yang belum tersiram hujan.

Ku melirik ke atas, cuma aja cicak-cicak di plafon yang saling berkejaran. Jadi inget kekasihku,sedang apakah gerangan???

Ku tundukkan wajah ke bawah, semut-semut merah berbaris di lantai entah menuju kemana. Hei semut, kalau nemu tempat yang indah, ajak daku ...

Oooohhh ... aku mau nulis apaaaa yaaaaaaa ....
Oke, coba inget-inget peristiwa dari pagi sampai sesiang ini

Hmmm, bangun tadi agak telat sih, jadi berangkat ngantor sedikit terbirit-birit terpaksa nyetop ojek di pinggir jalan, langsung ngacrit tanpa ngerem berdeciiit ...

Ciiiittt ... ciiittt ... ciiiittt itu tanda si tukang ojek nyaris nyerempet motor-motor lain yang berkejaran di jalanan ....

Ooowwh, masih inget pelototan galak yang daku terima dari calon korban raider jalanan yang kutumpangin ini, begitu galak membalalak ... hiiiiyyy

Wadaawww ... wadaawww ... wadaawww ... itu tanda si tukang ojek ga ngerem ketika ketemu polisi tidur, hasilnya daku sukses berlompat-lompatan di jok belakang ... haaaaa
Sampai di ruangan, seorang partner kerja, masuk ruanganku dengan wajah terselimuti mendung, ada apa gerangan?

Dia ngomel-ngomel, mencak-mencak, nangis-nangis, histeris-histeris, ngeluarin semua uneg-unegnya atas ketidak adilan yang menimpanya tadi

Ampuuun, no comment dah, dia cuma butuh tempat sampah, daku ga bisa menyela amukan emosinya
Biarkan lah dia tenang, emosinya surut, baru aku usir keluar karena kepalaku tiba-tiba cenut-cenut .... huuuuuuuufffffff
Siangnya, perut daku sakiiiittt
Entah apa yang terjadi, kenapa tiba-tiba perutku melilit

Apakah ngabisin coklat cha cha setoples sendiri mengakibatkan sembelit??
Aaaaaahhh makanya jadi orang jangan peliiiiittttt
Laaaahhh … udah jadi tuh cerita sehalaman

See, ternyata apapun itu yang kita alami bisa jadi tulisan
Ide menulis itu datang dari hati, turun ketangan
Yang penting punya niat dan kemauan
Maka tak ada yang bisa jadi halangan

divider

Punya tanggapan untuk artikel ini?

Judul
: [Tips Menulis] Ide : Dari Hati Turun Ke Tangan
Penulis
Publikasi
2 Desember 2011
Kategori
Dapatkan pemberitahuan artikel & berita-berita terbaru dari PNBB melalui email anda.
© 2020 PNBB - Allright Reserved - Site Credit
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram